お品書き長崎産の新鮮な海幸山幸、糸島産の旬野菜を活かした会席料理と、鉄板焼き。季節ならではのお味をお楽しみください

9月度メニュー掲載いたしました。

2018/09/14

 9月度のメニューを掲載いたしました。

>>詳しくはこちらから

 

彩-いどろり会席

  1. 【アミューズ】 
    松茸のキッシュ セルフィーユ
  2. 【オードブル】
    白海老
    むかご銀杏串

    ホッキ貝紐

    酢味噌

    栗渋皮煮ココア風味

    サーモン若狭焼きなた豆の花

    豚柚子胡椒焼き

  3. 【造り】 
    穴子炙り 芽物 山葵 納豆醤油
  4. 【焼き物】 
    甘鯛上鱗焼き 紅葉麩 吹き寄せ餡  銀杏 ししとう
  5. 【揚げ物】 
    海老焼き茄子巻き 舞茸 インゲン 天出汁
  6. 【吸い物】 
    白味噌仕立て 鱧 焼き豆腐 干椎茸 三つ葉 生姜
  7. 【肉料理】 
    ポークブレゼ
  8. 【御 飯】 
    栗おこわ
  9. 【赤出汁】 
    さかな 葱
  10. 【デザート】
    季節のデザート

雅-みやび会席

  1. 【アミューズ】 
    松茸のキッシュ セルフィーユ
  2. 【オードブル】 
    白海老
    むかご銀杏串
    ホッキ貝紐
    酢味噌
    栗渋皮煮ココア風味
    サーモン若狭焼き
    なた豆の花
    豚柚子胡椒焼き
  3. 【造り】 
    刺身三種盛合せ 芽物一式
  4. 【焼き物】 
    甘鯛上鱗焼き 紅葉麩 吹き寄せ餡  銀杏 ししとう
  5. 【揚げ物】 
    海老焼き茄子巻き 舞茸 インゲン 天出汁
  6. 【吸い物】 
    白味噌仕立て 鱧 焼き豆腐 干椎茸 三つ葉 生姜
  7. 【肉料理】 
    黒毛和牛ステーキ
  8. 【御 飯】 
    栗おこわ
  9. 【赤出汁】 
    さかな 葱
  10. 【デザート】 
    季節のデザート

特別-とくべつ会席

  1. 【アミューズ】
    松茸のキッシュ セルフィーユ
  2. 【オードブル】 
    白海老
    むかご銀杏串
    ホッキ貝紐
    酢味噌
    栗渋皮煮ココア風味
    サーモン若狭焼き
    なた豆の花
    豚柚子胡椒焼き
  3. 【造り】 
    鯵の姿造り 他盛り合わせ 芽物一式
  4. 【焼き物】 
    甘鯛上鱗焼き 紅葉麩 吹き寄せ餡
  5. 【揚げ物】 
    海老焼き茄子巻き 舞茸 インゲン 天出汁
  6. 【吸い物】
    白味噌仕立て 鱧 焼き豆腐 干椎茸 三つ葉 生姜
  7. 【肉料理】 
    黒毛和牛ステーキ フォアグラ添え
  8. 【御 飯】 
    栗おこわ
  9. 【赤出汁】 
    さかな 葱
  10. 【デザート】 
    季節のデザート

  1. 【キッシュ】 
    フランスの郷土料理 タルト生地に牛乳、生クリーム、チーズを混ぜたものを流して焼いたもの。
  2. 【白海老】 
    シラエビと読み、日本には富山県にしか漁場がない。美しい姿から富山湾の宝石と言われる。
  3. 【栗の渋皮煮】 
    渋皮と呼ばれる皮を付けたまま蜜で炊いたもの。
  4. 【白味噌仕立て】 
    関西の白味噌で仕立てた甘い味噌汁の事。
  5. 【甘鯛上鱗焼き】 
    甘鯛を皮付きのままやき表面の鱗をカリカリに焼いたもの
  6. 【吹き寄せ餡】 
    木の葉が風で吹き寄せられる様に見立てている。何種類もの食材を彩りよく合わせた餡の事。
  7. 【おこわ】 
    もち米を蒸して作った料理の総称。
  8. 【ブレゼ】 
    フランス料理の技法で、水分をほとんど加えず素材の水分で蒸し煮すること。