博多 竹彩

博多 竹彩 イメージ

お知らせnews

十二月のお品書き

2017.12.18 / recommend-menu . news

寒さは厳しく、夜から朝とすごく冷え込む日々が続いております。
冷泉公園も自然が寂しさを見せてはおります。
博多竹彩では心温まる御飯をご用意しております、是非ご来店ください。

博多竹彩の12月のメニューになります。
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。

~12月のお品書き ~

◇竹彩会席 6000円/8000円/10000円(税抜)◇
<小 鉢> 焼き胡麻豆腐
<前 菜> 旬彩 季節の一口前菜5種盛り
<お造り> 胡麻勘八
<吸 物> 鯛の潮仕立て
<煮 物> 鮟肝茶碗蒸し 椎茸 蕪
<酢 物> 焼き帆立 酢味噌
<強 肴> 国産牛の柔らか煮 八角餡
<御 飯> 五島産ミルキー米使用 生姜とちりめんじゃこの炊込み御飯 香の物
<止 椀> 味噌汁
<甘 味> 本日のデザート

金額によって、お造り・お肉料理等内容がランクアップとなります。
天然鮑・フォアグラ・オマール海老を使った豪華15000円(税抜)の会席もお早目のご予約でご用意できます。

福岡朝倉の新鮮な馬刺しをコースに追加でご用意できます。
数量限定ですので予めご了承ください。
1人前 1500円(税抜)

一流の空間と繊細な料理のおもてなし。
12月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

会席と鉄板焼 博多竹彩
LUNCH 11:30~15:00
DINNER 18:00~22:00

12月29日(金)~1月3日(水)を年末年始休業とさせていただきます。
誠に勝手ながら年末年始休業のため、電話・メールでのご予約とお問い合わせを休業させていただきます。
なお、1月4日(水)から通常営業いたしますので、新年会やご親戚でのお食事などにぜひ、ご来店ください。
皆様のご来店をおまちしております。

選べる前菜に、特選黒毛和牛・活きオマール海老を使った、鉄板焼きクリスマスディナー2017。
専属のシェフが目の前の鉄板で焼き上げます。テーブルの個室でもご案内できます。
追加メニューで、馬刺しや伊勢海老・天然活き鮑もご用意しております。

期間:2017年12月22日(金)~25日(月)
料金:クリスマスディナー ¥10,000(税・サ込)

コース内容(全10品)
■ 乾杯酒 スパークリングワイン
※ノンアルコールのスパークリングカクテルもご用意できます。

■ 選べる前菜 ※予約時にお選びいただきます。
 ○旬彩オードブル(一口前菜盛り合わせ)
 ○鮮魚のカルパッチョ
 
■ 温鉢  季節のポタージュ

■ 魚料理 ノルウェーサーモンの一皿

■ 海老  活きオマール海老の一皿

■ 肉料理 黒毛和牛ロースステーキ 70g
※50g追加で2,300円(税込2,494円)

■ 御飯  五島産ミルキー米御飯、香の物

■ 味噌汁

■ 甘味  クリスマスデザート(フォンダンショコラとリンゴの鉄板焼きデザート)

■ 食後のお飲物 オーガニックコーヒー 又は 紅茶

<追加オプション>
■ 福岡朝倉の馬刺し 一人盛り 1,500円(税込1,620円)
■ 活き鮑 1枚300g~ 10,000円~ 時価
■ 活き伊勢海老の一皿 1本 12,500円~ 時価
 
※苦手な食材、アレルギーをお持ちの方は、あらかじめお教えください。
※その日の仕入れ状況などによって内容や品数が前後することがございます。
※活き天然鮑・伊勢海老は天候不良などによりご用意できない場合がございます。
※お昼にしかお時間がないお客様には、こちらのクリスマスコースをランチタイムにもご用意いたします。

一流の空間と繊細な料理のおもてなし、レストラン博多竹彩。
12月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

十一月のお品書き

2017.11.01 / recommend-menu . news

落ち葉が降り積もる今日この頃、毎朝落ち葉を掃く日々が始まっております。
冬ももうすぐそこ、朝晩は冷え込みますが皆様体調は大丈夫ですか。
博多竹彩では心温まる御飯をご用意しております、是非ご来店ください。

博多竹彩の11月のメニューになります。
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。

~11月のお品書き ~

◇竹彩会席 6000円/8000円/10000円(税抜)◇
<小 鉢> ふろふき蕪 田楽味噌
<前 菜> 旬彩 秋の一口前菜5種盛り
<お造り> おすすめ二種盛り 芽物一式
<蒸 物> 蟹味噌茶碗蒸し
<煮 物> 鰻かるかん信上
<酢 物> オマール海老と季節野菜の天麩羅 ジャコ天 抹茶塩
<強 肴> 国産牛の柔らか煮
<御 飯> 五島産ミルキー米使用 紅芯大根御飯 香の物
<止 椀> 味噌汁
<甘 味> 本日のデザート



金額によって、お造り・お肉料理等内容がランクアップとなります。
天然鮑・フォアグラ・オマール海老を使った豪華15000円(税抜)の会席もお早目のご予約でご用意できます。

福岡朝倉の新鮮な馬刺しをコースに追加でご用意できます。
数量限定ですので予めご了承ください。
1人前 1500円(税抜)

一流の空間と繊細な料理のおもてなし。
11月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

会席と鉄板焼 博多竹彩
LUNCH 11:30~15:00
DINNER 18:00~22:00

竹彩で人気の会席や鉄板焼のコースに飲み放題を付けたコース。
鉄板焼のカウンターや、テーブルやお座敷の個室でご利用頂けます。

◆料金(個室料・サービス料・税込のプランです。)
 【 鉄板焼き 】7000円プラン/10000円プラン
 【  会席  】10000円プラン

◆鉄板焼・宴会プラン 料理内容◆
専属のシェフが海鮮・野菜・和牛を大胆に焼き上げます。
追加で活きオマール海老・天然鮑・伊勢海老等もご用意しております。
大部屋での個室でのご利用も受け付けております。

◇7,000円プラン◇
【前 菜】一口前菜盛り合わせ
【野 菜】季節野菜色々鉄板焼
【和 牛】黒毛和牛ステーキ
【食 事】御飯、香の物、味噌汁
【甘 味】本日のデザート
【食 後】コーヒー 又は 紅茶
【飲み放題2時間付】

◇10,000円プラン◇
7,000円プランから品数が増え料理内容が良くなります。
【海 鮮】新鮮・国産帆立の鉄板焼きバターソテー
【温 鉢】竹彩特製茶碗蒸し、の2品が追加でボリューム満点。
そして、御飯が特製ガーリックライスにグレードアップして、
飲み放題2時間に加え、乾杯のスパークリングリングワインのサービス付き。


◇活き海鮮オプション◇
活きオマール海老 1本2人前 税込5,400円
活き鮑 1枚3~4人前 時価
活き伊勢海老 1本2人前 税込13,500円~(※時価変動有り)

◆会席・宴会プラン(全10品) 料理内容◆
毎月変わる季節の会席をおたのしみいただけます。
おすすめお刺身3種盛りやお肉料理は黒毛和牛ステーキ、
お酒が進む全10品の飲み放題付き宴会コース。

【小 鉢】【前 菜】【お造り】
【吸 物】【煮 物】【揚 物】
【強 肴】【御 飯】【止 椀】【デザート】
【飲み放題2時間付き】※乾杯のスパークリングワインはサービス。

◇追加メニュー◇
福岡朝倉の馬刺し 1人前 税込1,620円
鯛の姿造り 約5人前 税込5,400円

◆飲み放題内容◆
◇2時間飲み放題◇ 
・ビール(アサヒスーパードライ中瓶)
・ハイボール・焼酎・日本酒・ワイン
・カクテル・ソフトドリンクなど・・・
◇追加ドリンクオプション◇
プラス1000円の追加料金でドリンクメニュー追加。
生ビール(アサヒエクストラコールド)・スパークリングワイン
カクテル(ジン・カンパリ・ウォッカ)・五島の焼酎が追加に!

十月のお品書き

2017.10.07 / recommend-menu . news

空は深く澄み渡り、秋晴れの続く今日此頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。
さわやかな秋風に木々が色づき冷泉公園もすっかり秋色となっております。

博多竹彩の10月のメニューになります。
※仕入れ状況によりメニューが変わる場合がございます。

~10月のお品書き~

◇竹彩会席 6000円/8000円/10000円(税抜)◇
<小 鉢> 茸のキッシュ
<前 菜> 旬彩 ー秋の前菜5種盛りー
<お造り> 鰹のカルパッチョ
<吸 物> 吹き寄せ南京信上
<煮 物> 秋刀魚西京エリンギ焼き
<酢 物> ホッキ貝 イクラ 胡麻酢
<強 肴> 国産牛の柔らか煮 八角餡
<御 飯> 五島産ミルキー米 香の物
<止 椀> 味噌汁
<甘 味> 本日のデザート


金額によって、お造り・お肉料理等内容がランクアップとなります。
天然鮑・フォアグラ・オマール海老を使った豪華15000円の会席もお早目のご予約でご用意できます。

福岡朝倉の新鮮な馬刺しをコースに追加でご用意できます。
数量限定ですので予めご了承ください。
1人前 1500円(税抜)

一流の空間と繊細な料理のおもてなし。
10月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

九月のお品書き

2017.09.01 / recommend-menu . news

残暑の中にも、ほのかな秋の気配が感じられる季節となりました。
爽やかな秋風に木々が色づき冷泉公園の雰囲気も変わりつつあります。

博多竹彩の会席のメニューも秋の移ろいをみせております。

~9月のお品書き~

◇竹彩会席 6000円/8000円/10000円(税抜)◇
<小 鉢> 帆立 湯葉 エノキの時雨煮
<前 菜> 旬彩5種盛り
(海老と黄味寿司の串打ち・栗の渋皮煮・秋刀魚酢橘焼き・里芋・穴子磯部揚げ等…)
<お造り> 鮪の山芋とろろ掛け オクラ
<吸 物> 松茸信上
<煮 物> 甘鯛の信州蒸し ズワイ蟹の天麩羅
<酢 物> サーモンのたたき
<強 肴> 国産牛の柔らか煮 西洋山葵餡
<御 飯> 玄米栗御飯 香の物
<止 椀> 味噌汁
<甘 味> 自家製杏仁豆腐


金額によって、お造り・お肉料理等内容がランクアップとなります。
天然鮑・フォアグラ・オマール海老を使った豪華15000円の会席もお早目のご予約でご用意できます。

福岡朝倉の新鮮な馬刺しをコースに追加でご用意できます。
数量限定ですので予めご了承ください。
1人前 1500円(税抜)

一流の空間と繊細な料理のおもてなし。
9月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

「櫛田神社」でお宮参りをされた後は「レストラン博多竹彩」でお過ごしになられてはいかがでしょうか。
全室個室の和紙に包まれた上質な空間でごゆっくりとお食事をお楽しみください。
(レストラン博多竹彩は、博多の氏神・総鎮守として有名な「櫛田神社」より、徒歩約5分圏内にあります。)

【お祝いプラン】お宮参り・百日祝い(お食い初め)プラン 詳細をみる

☆特典☆
お食い初め膳サービス
※歯固めの石はご用意しておりません。

◇竹彩会席 6000円/8000円/10000円(税抜)◇
小鉢・前菜・お造り・煮物・焼物・麺物・強肴・御飯・止椀・デザート
※金額によって料理内容が良くなります。
※アレルギーや苦手なものなどございましたら予約時にご相談ください。

◇お食い初め膳◇
小鉢・煮物 ・吸い物 ・赤飯 ・鯛の浜焼き
   お食い初めとは・・・
はじまりは平安時代にさかのぼると言われ、赤ちゃんが一生食べ物に困らないようにとの願いを込めて、生後100日め頃に行われます。「百日(ももか)」「箸揃え」「箸初め」などとも呼ばれ、赤ちゃんに初めて大人と同じ本膳(一汁三菜)を用意し、ごはんを食べさせるまねをします。

12月30日(金)~1月3日(火)を年末年始休業とさせていただきます。
誠に勝手ながら年末年始休業のため、電話・メールでのご予約とお問い合わせを休業させていただきます。
なお、1月4日(水)から通常営業いたしますので、新年会やご親戚でのお食事などにぜひ、ご来店ください。
皆様のご来店をおまちしております。

忘新年会プラン

2016.10.22 / news .

この時期にピッタリ、温蕎麦がついたフルコース。
11月~1月限定の宴会プラン。
飲み放題コースもお選びいただけます。

◆料金
 料理コース 5000/7000/9000/12000
 飲み放題  2000/3000

飲み放題コースをご用意しております。
◆2時間飲み放題 2000円 
・ビール(アサヒスーパードライ中瓶)
・ウィスキー・焼酎・日本酒・ワイン
・カクテル・ソフトドリンク
◆2時間飲み放題 3000円
 飲み放題2000円の内容に
 生ビールエキストラコールド・スパークリングワインが追加に!

お席完全個室6部屋、最大18名まで

人数4名様~

コース内容
◆5000円基本コース(税込5000円)
【小鉢】一点
【前菜】旬彩盛り合わせ
【お造り】二点盛り 芽物一式
【揚物】盛り合わせ
【麺料理】茶蕎麦(温)おろしあんかけ
【肉料理】網焼きステーキ
【御飯/香の物】季節の炊込み御飯
【止椀】味噌汁
【季節のデザート】

※7000円~コースは基本コースから内容・食材がランクアップとなります。

◆7000円コース (税込7560円)
…主に肉料理が和牛ステーキに。

◆9000円コース (税込9720円)
…主に肉料理が和牛ステーキに
 さらに鮮魚の一品が追加。

◆12000円コース (税込12960円)
…主に肉料理が特選和牛ステーキに
 さらに鮮魚の一品が追加に
 お造りが豪華鯛姿造り刺身盛り合わせに。