博多 竹彩

長崎産へのこだわり1 長崎産へのこだわり2 長崎産へのこだわり3 長崎産へのこだわり4 長崎産へのこだわり5

長崎産へのこだわりmade in nagasaki

たどり着いたのは
長崎県産。

料理人の腕に負けない最高の素材を求めて

竹彩の調理は、素材探しから始まります。
たどり着いたのは、長崎産の海の幸、山の幸。
そして、糸島産の野菜でした。
生産者との信頼関係のもと、
美味しさ、品質共に確かな素材を仕入れています。
長崎発の美味しさ

長崎産の
新鮮素材。

長崎の魚介の美味しさは、一度食べれば明らか。
福岡のお魚が美味しいといわれるのは、その多くが長崎産だからでもあります。
長崎市・佐世保市の契約鮮魚店から直送される選りすぐりの魚介をお楽しみください。

長崎産の新鮮魚介

七百年の歴史を持つ、日本一のブランド和牛。

壱岐牛イメージ

made in nagasaki

長崎の味

  • 長崎の味 イメージ1
  • 長崎の味 イメージ2
  • 長崎の味 イメージ3
  • 長崎の味 イメージ4
  • 長崎の味 イメージ5
長崎を代表する高級料理・卓袱料理の品をはじめ、めずらしい五島産のワインもご用意しております。長崎の豊かな風土と文化が感じられるお料理をお楽しみください。

糸島産の旬野菜 イメージ

糸島産の旬野菜。

野菜も鮮度が命。自然豊かで多くの野菜が穫れる福岡・糸島産の野菜を中心に仕入れています。糸島野菜の味と彩り。魚肉に負けない主役級の美味しさです。

ソムリエ イメージ

ソムリエ

ソムリエの資格を持つスタッフがお料理に最適なワインをご紹介します。ワインリストの豊富さもおもてなしのひとつ。また、竹彩のための日本酒も専用の蔵でオリジナルで醸造しています。